Que tal um suco
refrescante de acerola para amenizar o calor? Melhor então se for recém colhida,
como está na foto. São resultado da minha primeira colheita da aceroleira que
veio de brinde com a casa que aluguei em Avaré. A árvore está repleta de frutos que ainda
vão madurar.
A acerola é uma fruta
originaria das Antilhas bastante cultivada aqui no Brasil. Rica em vitamina C , vitamina A, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B
(Tiamina, Riboflavina e Niacina). Pode ser consumida em sucos (misturada
com laranja é ainda melhor), geléias, doces em calda, sorvetes, licores, molhos
para peixe ou carne, que com certeza vou provar.
Congelamento
A fruta pode
ser congelada inteira ou batida, em forma de polpa. Prefiro o congelamento da
fruta: coloque as acerolas limpas numa assadeira, leve ao congelador e depois
coloque-as em sacos.
Dessa forma as frutas não grudam umas nas outras e pode-se
usar a quantidade desejada para a receita escolhida.
Compare a acerola com a laranja
A quantidade comparada - 100 gramas - equivale a 1 laranja pequena ou 9
unidades de acerola.
1. As artérias saem ganhando
Com a laranja. É que ela oferece uma dose maior de potássio,
o mineral que ajuda a combater a hipertensão. Precisamos de 2 mil miligramas
por dia.
• Laranja 181 miligramas
• Acerola 145 miligramas
• Acerola 145 miligramas
2. Cheia de fibras
Quem ganha nesse quesito é outra vez a laranja. Ela tem o dobro da substância, boa para o intestino e para o coração.
Quem ganha nesse quesito é outra vez a laranja. Ela tem o dobro da substância, boa para o intestino e para o coração.
• Laranja 2,2 gramas
• Acerola1,12 grama
• Acerola
3. Não tem pra ninguém
Quando o assunto é vitamina C, a acerola é campeã. Mas vale lembrar que se a fruta vira suco tem que tomá-lo rapidamente. Senão o nutriente se dissipa. Homens precisam de 90 miligramas e mulheres de 75.
Quando o assunto é vitamina C, a acerola é campeã. Mas vale lembrar que se a fruta vira suco tem que tomá-lo rapidamente. Senão o nutriente se dissipa. Homens precisam de 90 miligramas e mulheres de 75.
• Acerola 1 676 miligramas
• Laranja 53,2 miligramas
• Laranja 53,2 miligramas
4. Um tantinho a mais
A laranja oferece maior quantidade de calorias, mas nada que bote a silhueta em risco.
A laranja oferece maior quantidade de calorias, mas nada que bote a silhueta em risco.
• Laranja 45 calorias
• Acerola 32 calorias
• Acerola 32 calorias
5. Proteção a olhos vistos
A acerola tem mais vitamina A, aquela que afasta doenças como a cegueira noturna. A quantidade diária recomendada é de 900 microgramas para homens e 700 para mulheres.
A acerola tem mais vitamina A, aquela que afasta doenças como a cegueira noturna. A quantidade diária recomendada é de 900 microgramas para homens e 700 para mulheres.
• Acerola 76 microgramas
• Laranja 20 microgramas
• Laranja 20 microgramas
6. Azedume total
Com menor teor de carboidrato, a acerola é a mais azeda.
Com menor teor de carboidrato, a acerola é a mais azeda.
• Acerola 7 gramas
• Laranja11 gramas
• Laranja
7. Contra tumores
Aposte na laranja, já que ela contém mais folato, uma vitamina que diminui o risco de câncer. A recomendação de consumo é de 400 microgramas para homens e mulheres.
Aposte na laranja, já que ela contém mais folato, uma vitamina que diminui o risco de câncer. A recomendação de consumo é de 400 microgramas para homens e mulheres.
• Laranja 30 microgramas
• Acerola 14 microgramas
• Acerola 14 microgramas
FONTE: PÉROLA RIBEIRO, NUTRICIONISTA DA UNIVERSIDADE FEDERAL
DE SÃO PAULOhttp://saude.abril.com.br/edicoes/0276/nutricao/conteudo_155782.shtml
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