Em visita a Avaré minha cunhada Fernanda trouxe lindos camarões comprados em Santos, onde mora. Fiquei imaginando várias receitas para aproveitá-los e vi que era possível fazer a tradicional receita de camarão na moranga com esta abóbora, nossa preferida aqui em casa e que meu marido adora quando faço puré para acompanhar com carne seca desfiada e acebolada.
Decidida sobre o destinos dos deliciosos camarões parti em busca de uma receita bacana e depois de ler várias, fiz minha própria, com ingredientes que agradavam a mim e ao Jaime também.
O resultado foi um deleite de sabor!!
Dica: no dia seguinte, separei o molho restante da abóbora que devoramos com arroz e puré. Depois, retirei toda a polpa da abóbora e refoguei novamente fazendo o puré que tanto gostamos e servi acompanhado de carne moída. Enfim... a abóbora serviu muito bem com os camarões e ainda se transformou em segundo prato!
Camarão na abóbora CABOTIÁ
Ingredientes
1 abóbora cabotiá
1 kg
camarão rosa
3 tomates cortados em cubos sem pele e sem sementes
1 cebola bem cortada
3 dentes de alho moídos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça (sem sementes) bem picadinha (a gosto)
250 g
requeijão tipo Catupiry
Azeite
Abra uma tampa da abóbora e retire as sementes e as fibras. Deite
a abóbora com a parte cortada para baixo em uma panela cheia de água e deixe
ferver. Vá virando a abóbora até que
todas as partes estejam macias (o suficiente para que entre um garfo), mas não
muito mole.
Retire um pouco da polpa para acrescentar ao molho dos
camarões. Espalhe nas paredes internas um pouco do catupiry (a quantidade aqui
fica a critério e gosto de cada um).
Molho de Camarão
Aqueça a panela e refogue a cebola e o alho em azeite,
coloque os tomates e refogue bem. Acrescente um pouco da abóbora e a pimenta e
quando estiver borbulhando coloque os camarões. Deixe cozinhar por somente uns
minutos, o suficiente para que fiquem rosados. Acrescente um pouco do catupiry
para formar o creme.
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Obrigada pela visita!