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sexta-feira, 8 de março de 2013

CAMARÃO NA ABÓBORA CABOTIÁ


Em visita a Avaré minha cunhada Fernanda trouxe lindos camarões comprados em Santos, onde mora. Fiquei imaginando várias receitas para aproveitá-los e vi que era possível fazer a tradicional receita de camarão na moranga com esta abóbora, nossa preferida aqui em casa e que meu marido adora quando faço puré para acompanhar com carne seca desfiada e acebolada. 
Decidida sobre o destinos dos deliciosos camarões parti em busca de uma receita bacana e depois de ler várias, fiz minha própria, com ingredientes que agradavam a mim e ao Jaime também.

O resultado foi um deleite de sabor!! 

Dica: no dia seguinte, separei o molho restante da abóbora que devoramos com arroz e puré. Depois, retirei toda a polpa da abóbora e refoguei novamente fazendo o puré que tanto gostamos e servi acompanhado de carne moída. Enfim... a abóbora serviu muito bem com os camarões e ainda se transformou em segundo prato!



Camarão na abóbora CABOTIÁ

Ingredientes

1 abóbora cabotiá
1 kg camarão rosa
3 tomates cortados em cubos sem pele e sem sementes
1 cebola bem cortada
3 dentes de alho moídos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça (sem sementes) bem picadinha (a gosto)
250 g requeijão tipo Catupiry
Azeite

Abra uma tampa da abóbora e retire as sementes e as fibras. Deite a abóbora com a parte cortada para baixo em uma panela cheia de água e deixe ferver. Vá virando a  abóbora até que todas as partes estejam macias (o suficiente para que entre um garfo), mas não muito mole.

Retire um pouco da polpa para acrescentar ao molho dos camarões. Espalhe nas paredes internas um pouco do catupiry (a quantidade aqui fica a  critério e gosto de cada um).

Molho de Camarão

Aqueça a panela e refogue a cebola e o alho em azeite, coloque os tomates e refogue bem. Acrescente um pouco da abóbora e a pimenta e quando estiver borbulhando coloque os camarões. Deixe cozinhar por somente uns minutos, o suficiente para que fiquem rosados. Acrescente um pouco do catupiry para formar o creme.

Despeje este creme de camarões na abóbora, cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar

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Obrigada pela visita!

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